Несколько продуктов назвали полезными для уменьшения боли в суставах
Просмотров: 1 652 559

Диетолог Эмма Патель предложила для уменьшения боли в суставах включить в рацион несколько продуктов питания. Об этом пишет издание «Доктор Питер» со ссылкой на Express.

По утверждению врача, чтобы уменьшить боль в суставах, надо есть жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, форель или сардины. Они богаты омега-3 кислотами, способствующими снижению воспаления в организме. Патель призвала есть рыбу не менее двух раз в неделю.

Также, по словам специалистки, отличным противовоспалительным средством является имбирь — его можно добавлять в чай или горячие блюда. «Имбирь блокирует определенные воспалительные пути в организме, помогая облегчить боль при остеоартрите и ревматоидном артрите», — объяснила Патель.

Еще одним полезным для здоровья суставов продуктом диетолог назвала оливковое масло. В нем, помимо полезных жиров, содержатся антиоксиданты, включая олеокантал — соединение, обладающее схожим с обезболивающими препаратами эффектом. Врач рекомендовала не только употреблять оливковое масло в пищу, но и растирать им больные суставы.

Наконец, Патель посоветовала включить в рацион свежие или замороженные ягоды, особенно чернику. По ее словам, ягоды богаты веществами под названием антоцианы, которые снижают воспаление в суставах и защищают их от дальнейшего повреждения.

18/12/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)