Через 36 часов: какое лекарство нужно принять после укуса клеща
Просмотров: 1 836 231

Если клещ находится на теле больного более 36 часов, то для назначения лекарств не нужно исследовать паразита: врачи обязаны выписать антибиотики, а уже после заниматься исследованиями. Об этом пишет ОСН со ссылкой на врача и телеведущего Александра Мясникова.

В этом случае лучше принять доксициклин — антибиотик тетрациклинового ряда широкого спектра действия. Однократную дозу лекарства можно даже беременным женщинам.

По словам Мясникова, можно не принимать антибиотики и дождаться проявления симптомов, главным из которых будет покраснение в виде кольца. Уже после этого все же лучше выпить лекарство.

Чем дольше паразит находится в теле человека, тем больше опасной слюны поступает в организм. Ранее эксперт по выживанию рассказал о том, что клещи любят находится в тенистых и влажных местах, однако напасть на человека могут где угодно.

24/05/23 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)